Kulturfahrt ins Ötztal

Fr., 23. Jul 2021, 10:00 Uhr
Treffpunkt : 9.45 Uhr Zentrumsparkplatz Ötz (beim Gemeindehaus) und 15 Uhr Heimatmuseum Längenfeld/Lehn

Kulturfahrt ins Ötztal mit Führungen durch den historischen Dorfkern, der Sammlung Hans Jäger im Turmmuseum und Besuch des Heimatmuseums Ötztal in Längenfeld

10.00 Uhr Führung durch den historischen Dorfkern von Oetz
mit Christian Nösig, Obmann des Turmmuseumsvereins.
Wir besichtigen den historischen Ortskern, der eine einzigartige Bausubstanz aufweist und Geschichte nicht nur des Ortes, sondern auch der Talschaft erzählt.

11.00 Uhr Turmmuseum Sammlung Hans Jäger
DI Karoline Knabl führt uns in die Vielfalt und Dimension dieser Sammlung ein, deren Bandbreite von mittelalterlicher sakraler Kunst über die Entwicklung alpner Landschaftsmalerei bis hin zu großen Bildhauern, zeitgenössischer Kunst und Fotografie reicht.

12.30 Uhr Mittagessen (Posthotel Kassl, Ötz)

15.00 Uhr Heimatmuseum Ötztal in Längenfeld
Hans Haid, der Obmann des Ötztaler Heimat- und Freilichtmuseums, führt uns durch das Gelände des Heimatmuseums mit einer einzigartigen Dokumentation der Ötztaler Kultur- und Alltagsgeschichte.
Als einer der letzten in beinah ursprünglichen Zustand erhaltenen Dorfkerne des Tales vermittelt das Museumsareal mit seinen historischen Gebäuden – integriert inmitten ganzjährig bewohnter Einfamilienhäuser – die Sozial- und Wirtschaftsgeschichte des Tales.

Anmeldung erforderlich!

Wir ersuchen Sie, sich für die Veranstaltungen unter der Telefonnummer +43/512+59489-510 bei Heidi Kapferer oder Charisse Santos anzumelden: Montag bis Donnerstag von 9.00 - 16.00 Uhr und Freitag 9.00 - 12.00 Uhr bzw. h.kapferer@tiroler-landesmuseen.at

Wir freuen uns auf einen spannenden, abwechslungsreichen Kulturtag im Ötztal und verweisen auf Einhaltung der 3G-Regel.