Das Gedächtnis des Landes Tirol

Di., 27. Aug 2024, 15:30 Uhr
Landesarchiv, Michael-Gaismair-Straße 1

Führung durch das Tiroler Landesarchiv

Das Tiroler Landesarchiv verwahrt das historisch und rechtlich relevante Schriftgut der letzten 1000 Jahre der staatlichen Verwaltung Tirols in seinen alten Grenzen (und darüber hinaus).
Es stellt dieses den Behörden, der Forschung und allen historisch Interessierten zur Einsicht im Lesesaal zur Verfügung.
Mit dem derzeitigen Um- und Erweiterungsbau werden die notwendigen Raumressourcen geschaffen sowie die wertvollen Zeugnisse der Vergangenheit klima- und sicherheitstechnisch auf dem neuesten Stand für kommende Generationen bewahrt.